Der HERR Zebaoth hat?s beschlossen ? wer will?s wehren? Und seine Hand ist ausgereckt ? wer will sie wenden?

Ist Gott f?r uns, wer kann wider uns sein?
R?mer 8,31

Weitere Informationen hier.

02858-2674

02858-2674

02853-4481789

02858-6524

"Die Aufarbeitung sexualisierter Gewalt soll ein Meilenstein im Leben unserer Kirche sein". Erschüttert und beschämt waren die Reaktionen auf der Synode der evangelischen Kirche, nachdem  Bischöfin Kirsten Fehr ihre Rede gehalten hatte.

Lesen Sie den Artikel:

„Einschnitt im Leben unserer Kirche“

Konzentrierte Stille im Saal, als die Hamburger Bischöfin Kirsten Fehrs dem Synodenplenum ihren Bericht zur Aufarbeitung sexualisierter Gewalt in der evangelischen Kirche vorträgt. Erschütterte, beschämte Reaktionen danach. Das Thema ist angekommen in der Synode der EKD und soll bundesweit verankert werden im Alltag evangelischer Kirchen. „Keine Landeskirche kann hinter diesen Stand der Verabredungen zurück“, sagte Synodenpräses Irmgard Schwaetzer.
epd

Die Seite der Evangelischen Kirche zu dem Thema

thumb Schild Drevenack page1 image1

Menschen in Not kommen zu uns - auch Sie können helfen! Internationale Teestube im Evangelischen Gemeindehaus jeden Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr.